Салат-ролл "Шуба по-новому"
Приготовление
У меня была бамбуковая салфетка... я ее замотала пленкой.
Потом замаринуем лук. Лук у меня был красный, взяла его... очистила, нарезала полукольцами. Переложила в миску.
Добавляем туда 1 ч.ложку сахара и сок лайма (1 ст.ложка). Перемешаем.
Свеклу режем тонкими слайсами. Я воспользовалась теркой Бернера. Режем где-то полторы свеклы.
Кладем слайсы свеклы на коврик внахлест.
Оставшийся кусочек свеклы натираем сверху на крупной терке... не доходя до краев.
Я чуть свеклу присолила... прям чуть-чуть...
Сверху поливаем майонезом.
Трем сверху морковь, не доходя до края.
Сетка из майонеза.
Сверху натираем картофель. Я его тоже чуть присолила.
Сеточка из майонеза.
Все слои прижмем ложкой, чтобы они утрамбовались.
Сверху выкладываем листья салата.
Потом укладываем кусочки красной рыбы.
На рыбку кладем замаринованный лук (отжать от сока).
Свернем все в рулетик... как будто делаем роллы Обязательно хорошенько все поджимаем, чтобы ролл держал форму.
Срезаем по бокам салфетки пищевую пленку и заворачиваем в нее же наш ролл.
Ролл отправляем в холодильник на час или два.
Достаем, убираем пленку и нарезаем ролл довольно широко... каждый раз нож протираем салфеткой.
Сверху украшаем немного майонезом.
Приятного аппетита!
Источник: LudaEasyCook с ютуба
Потом замаринуем лук. Лук у меня был красный, взяла его... очистила, нарезала полукольцами. Переложила в миску.
Добавляем туда 1 ч.ложку сахара и сок лайма (1 ст.ложка). Перемешаем.
Свеклу режем тонкими слайсами. Я воспользовалась теркой Бернера. Режем где-то полторы свеклы.
Кладем слайсы свеклы на коврик внахлест.
Оставшийся кусочек свеклы натираем сверху на крупной терке... не доходя до краев.
Я чуть свеклу присолила... прям чуть-чуть...
Сверху поливаем майонезом.
Трем сверху морковь, не доходя до края.
Сетка из майонеза.
Сверху натираем картофель. Я его тоже чуть присолила.
Сеточка из майонеза.
Все слои прижмем ложкой, чтобы они утрамбовались.
Сверху выкладываем листья салата.
Потом укладываем кусочки красной рыбы.
На рыбку кладем замаринованный лук (отжать от сока).
Свернем все в рулетик... как будто делаем роллы Обязательно хорошенько все поджимаем, чтобы ролл держал форму.
Срезаем по бокам салфетки пищевую пленку и заворачиваем в нее же наш ролл.
Ролл отправляем в холодильник на час или два.
Достаем, убираем пленку и нарезаем ролл довольно широко... каждый раз нож протираем салфеткой.
Сверху украшаем немного майонезом.
Приятного аппетита!
Источник: LudaEasyCook с ютуба
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх